Ácido glicólico: qué es y para qué sirve - Instituto de Benito
Menu
was successfully added to your cart.

Carrito

Glosario Medicina Estética

Ácido glicólico: qué es y para qué sirve

¿Qué es el ácido glicólico?

El ácido glicólico es un principio activo de origen natural que tiene un gran poder regenerador. Es un potente antiedad que actúa a profundidad en la piel logrando un efecto peeling, ayudando a eliminar la capa de células muertas de la piel. Una de las propiedades que hacen de este un ingrediente estrella, es que ayuda a acelerar el ciclo de renovación celular de la piel, además de estimular la formación de colágeno. Por lo mismo, se utiliza constantemente en tratamientos para las cicatrices al favorecer la regeneración de la piel.

Debido a su bajo peso molecular, tiene un alto poder de penetración en la piel, por lo que se ha convertido en uno de los favoritos de la cosmética por sus efectos intensos y visibles. Es uno de los componentes más utilizados en cremas y sérums tanto antienvejecimiento como antiacné o despigmentantes. Al ser un activo muy ácido, suele estar combinado con otros ingredientes para evitar efectos secundarios indeseados.

¿Cómo actúa?

Cuando la piel lo absorbe, se rompen las uniones celulares de las células, por lo que se genera un proceso de escamación que acelera la renovación celular de la piel.

¿Qué efectos deja en la piel?

Mejora el estado de la piel, reduce el tamaño de los poros y  las cicatrices de acné.  Por su poder exfoliante, deja una piel rejuvenecida y luminosa.

En nuestra E-Shop puedes comprar Glycolic 10 SkinCeuticals, formulado con 10% real de ácido glicólico, lo que permite actuar con una concentración que ha demostrado ser la óptima para realizar una exfoliación eficaz y promover la renovación celular.

Abrir chat